Почти на 60% увеличились продажи новых автомобилей в Казахстане | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Почти на 60% увеличились продажи новых автомобилей в Казахстане

430
1 минута
Почти на 60% увеличились продажи новых автомобилей в Казахстане

138 100 легковых автомобилей продали казахстанские автодилеры за 9 месяцев 2023 года. Об этом сообщает «Автомобильный союз Казахстана». Это на 58,4% больше продаж, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В сентябре было продано 6 950 легковых автомобилей и легкой коммерческой техники, а также 827 грузовиков и автобусов, что на 47,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

тачки.jpg

В сентябре Hyundai продолжает удерживать первую строчку в Топ-10 самых продаваемых марок. На втором месте по популярности Chevrolet, на третьем Kia. Дилеры Chery закрепляют бренд на четвертой позиции. Далее идет Toyota, затем Haval на шестой позиции. Этой марки автомобиля было продано в сентябре больше тысячи единиц, что в отношении к прошлому году показывает прирост на 750,8%. Jetour с девятого места переместился на седьмое (666 ед.). Замыкают десятку рейтинга Changan (637 ед.), Jac (634 ед.) и Exeed (432 ед.).

Пятерка лидеров продаж по итогам 9 месяцев отражает лидерство сентября.

Фото: Қазақстанның Автокөлік Одағы, Freepik


  • Комментарии
Загрузка комментариев...