В 2024 году достроят новые терминалы в аэропортах Алматы, Шымкента и Кызылорды | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

В 2024 году достроят новые терминалы в аэропортах Алматы, Шымкента и Кызылорды

581
1 минута
В 2024 году достроят новые терминалы в аэропортах Алматы, Шымкента и Кызылорды

В Правительстве обсудили развитие инфраструктуры и привлечение инвестиций в крупные аэропорты республики, cообщает Vecher.kz.

Первый заместитель Премьер-Министра Роман Скляр провёл совещание с центральными и местными исполнительными органами по вопросам развития деятельности аэропортов страны.

В Казахстане основные показатели отрасли гражданской авиации демонстрируют стабильный рост. По итогам 2022 года в аэропортах обслужено 21,1 млн пассажиров. Это на 16 % больше в сравнении с 2021 годом (18,2 млн чел.). Итоги 2023 года тоже будут иметь увеличенную динамику.

За счёт частных инвестиций продолжаются работы по реализации крупных проектов по строительству новых пассажирских терминалов в аэропортах Алматы, Шымкента и Кызылорды, которые планируется завершить в следующем году.

В качестве сдерживающих факторов развития транзитного потенциала страны Министерстве транспорта назвали нехватку авиатоплива, изношенность спецтехники и оборудования в аэропортах, тарифная политика, а также таможенные и налоговые процедуры в аэропортах.

Госорганам дан ряд поручений по поэтапному решению проблем.


Изображение: Airport World 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...