Минтуризма предупредил казахстанцев, собирающихся в Таиланд | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Минтуризма предупредил казахстанцев, собирающихся в Таиланд

4628
1 минута
Минтуризма предупредил казахстанцев, собирающихся в Таиланд

Как отметили в Комитете индустрии туризма Министерства туризма и спорта Казахстана, Таиланду угрожает вспышка сибирской язвы – в соседнем Лаосе были выявлены три случая, сообщает АПН.

«В этой связи, рекомендуем соблюдать меры предосторожности на отдыхе и воздержаться от употребления пищи сомнительного происхождения. Просим граждан Республики Казахстан выезжающих в Таиланд избегать мест распространения и воздержаться от посещения мест, где были зафиксированы факты заражения данным вирусом», - говорится в сообщении Минтуризма.

Также в тексте говорится, что сибирская язва может передаваться от животных к человеку, например, при употреблении сырого мяса крупного рогатого скота и буйволов.

Сибирская язва – это серьезное и опасное инфекционное заболевание, вызываемое сибиреязвенной палочкой (вид грамположительных спорообразующих бактерий, возбудитель сибирской язвы), которое заражает почву или траву, которую может потреблять домашний скот. Проглатывание бактерий домашним скотом часто приводит к почернению крови и смерти. Поэтому любое мясо должно быть тщательно приготовлено перед употреблением.

Также описываются признаки инфекции, которые могут проявиться в течение двух месяцев: затруднение дыхания и боль в груди, от небольших волдырей на коже до тяжелых симптомов, включая головную боль и диарею.

Несвоевременная диагностика сибирской язвы может привести к летальному исходу.

Фото: pexels.com

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...