В Казахстане хотят избавиться от нелегальных игровых аппаратов | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

В Казахстане хотят избавиться от нелегальных игровых аппаратов

371
1 минута
В Казахстане хотят избавиться от нелегальных игровых аппаратов

На пресс-конференции в СЦК 12 февраля вице-министр туризма и спорта Мирас Толебаев заявил о целях правительства Казахстана очистить рынок от нелегальных аппаратов.

Об этом сообщил Zakon.kz.

Ещё в январе 2024 года, на фоне возмущений граждан, министерство направило в адрес оператора лотереи рекомендации о целесообразности досрочного исполнения рекомендаций 2023 года и прекращения работы всех терминалов Lotomatic по стране.

"Здесь хотелось бы пояснить, что данная рекомендация касается исключительно терминалов "Lotomatic" и не затрагивает деятельность точек продаж классических тиражных и бумажных моментальных лотерей, на которых зачастую стоят лица пенсионного возраста или с инвалидностью. В соответствии с рекомендациями с 30 января оператор лотереи приостановил работу порядка 5000 тысяч лотоматиков, из которых 750 размещались в 82 отдельно стоящих лото-магазинах. Граждане информированы об этом решении через СМИ и социальные сети, также официальные пресс-релизы размещены на сайтах МТС, оператора и ТОО Lotomatic", заявил Толебаев.

На данный момент создана мобильная мониторинговая группа, которая проводит визуальный выборочный контроль лотерейных терминалов в столице и регионах.

"Воспользовавшись этой паузой, мы совместно с оператором лотереи и правоохранительными органами планируем очистить рынок от нелегальных аппаратов, а также провести семинары для сотрудников акиматов и полиции об отличиях лотоматиков от нелегальных аппаратов. Мы не исключаем, что нелегальные "желто-зеленые" игровые аппараты, работающие без интернета и не подключенные к центру обработки лотерейной информации продолжают свою работу", заключил Толебаев.

Вице-министр также призвал средства массовой информации и блогеров прекратить рекламу букмекеров и расторгнуть с ними контракты.

Изображение: Azattyq Ruhy

  • Комментарии
Загрузка комментариев...