Участники детской школы «Цевница» получили награды победителей Первой Международной церковно-певческой олимпиады | Агентство православных новостей (АПН)

Участники детской школы «Цевница» получили награды победителей Первой Международной церковно-певческой олимпиады

65
2 минуты
Участники детской школы «Цевница» получили награды победителей  Первой Международной церковно-певческой олимпиады
ПРЕСС-РЕЛИЗ

31 марта 2021 года, Алматы - В духовно-культурном центре Казахстанского Митрополичьего округа состоялось вручение наград воспитанникам церковно-певческой школы «Цевница», действующей при Вознесенском кафедральном соборе г. Алматы. 

Детский хор «Цевница» под управлением регента Наталии Головиной стал призером I Международной церковно-певческой дистанционной олимпиады для детей и юношества, который был организован Детским отделением Московского Синодального хора в декабре прошлого года. Дети завоевали первое, второе и третье места, самому младшему участнику Олимпиады – 8 лет. 

Церемонию награждения возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Иерарх вручил особое благодарственное письмо от Детского отделения Московского Синодального хора руководителю церковно-певческой школы Н. Головиной.

В тексте благодарности, помимо поздравлений, говорится, что данное просветительское мероприятие задумано для «поощрения в детях интереса к церковному пению как неотъемлемой части православного богослужения, к его предназначению, устройству, историческому развитию и современному состоянию».

Наталья Головина отметила: «Для нашей церковно-певческой школы участие в олимпиаде и тем более победа – это огромный стимул. Конкурс был неординарный, трудный и в силу дистанционного формата, и в силу информационной насыщенности. Церковная музыка имеет глубокий смысл в каждом богослужении. Дети писали сложные музыкальные диктанты, с которыми и взрослый музыкант может не справиться. Они проявили огромную ответственность и самостоятельность в условиях дистанционного режима, вложили все свои знания и получили достойную победу как результат своих трудов». 

Творческая олимпиада прошла для двух возрастных группах – средней (9-13 лет) и старшей (14-20 лет) – в один тур, дистанционно, на базе церковных учреждений (воскресных школ, школ церковного пения и т.д.).

Всего в дистанционной музыкальной олимпиаде по церковному пению приняли участие 186 человек из 32 певческих коллективов четырех стран: России, Казахстана, Франции и Великобритании. 

Казахстанские призеры конкурса получили из рук архипастыря грамоты и памятные подарки.



Для контактов: Маргарита Григорьева, Агентство Православных Новостей (АПН), 

моб: +7-771-742-2275, email: news@iapn.kz  

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...