Соцопросы США: Трамп может победить и снова стать президентом Америки | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Соцопросы США: Трамп может победить и снова стать президентом Америки

177
2 минуты
Соцопросы США: Трамп может победить и снова стать президентом Америки

Бывший президент США Дональд Трамп лидирует среди кандидатов по уровню поддержки, тогда как рейтинг действующего президента Джо Байдена упал до рекордно низкого уровня. Поддержка Трампа такова, что он мог бы выиграть выборы уже в следующие выходные. 

Об этом сообщил Zakon.kz

По соцопросу The Telegraph, за Трампа сейчас готовы проголосовать 47% американцев. За Байдена – 43%. В другом соцопросе, проведённого The Wall Street Journal, показывает ещё более сильный разрыв: 37% за Трампа и только 31% за Байдена при 14% тех, кто не определился с выбором, и 17% у всех прочих кандидатов (включая Роберта Кеннеди-младшего, который пока идет на третьем месте с 8%).

Всё из-за того, что действия Джо Байдена одобряет рекордно низкое количество американцев - президентом удовлетворены 37% граждан США. Американцы недовольны экономической ситуацией: 76% опрошенных утверждают, что рост их доходов не поспевает за инфляцией, а 62% считают, что экономика страны "в плохом состоянии". Кроме того, многих избирателей смущает преклонный возраст Байдена и его состояние здоровья, с чем могут быть связаны странные выходки президента, некоторые из которых стали интернет-мемами. 

Байден умудрился потерять поддержку во всех социальных группах, кроме одной: его стали активнее поддерживать американцы старше 65 лет. 

Остальные избиратели всё больше разочаровываются в действующем президенте, особенно молодёжь. Также его поддержка снизилась среди предпринимателей, этнических меньшинств, чернокожих и женщин – традиционного электората Демократической партии. Избиратели-мусульмане выступили против Байдена из-за его безоговорочной поддержки Израиля в конфликте на территории сектора Газа.

Член Палаты представителей США Дин Филлипс, который намерен составить конкуренцию Байдену на предстоящих выборах, объявил итоги этих опросов доказательством того, что Демократической партии нужно срочно найти "новое лицо". В противном случае победа может с лёгкостью достаться Трампу. Впрочем, победитель будет известен на выборах 2024 года. 

Изображение: CNN



  • Комментарии
Загрузка комментариев...