Проезд на БАО снова закрыли | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Проезд на БАО снова закрыли

197
1 минута
Проезд на БАО снова закрыли
Как сообщает АО «НК «КазАвтоЖол», на участке на участке автомобильной дороги республиканского значения Р-22 «Алматы-Космостанция» км 15-34 введено ограничение для движения частных транспортных средств.

Ограничение не касается служебных авто по списку: службы Национального парка, пограничной заставы, научной базы «Космостанция», метеорологических и гидрологических служб, Управления туризма г.Алматы.

Сделано это с целью «обеспечения безопасности всех участников движения, поддержания и охраны порядка».

Напомним, в конце сентября «КазАвтоЖол» снял пост на дороге к Большому Алматинскому озеру, установленному в феврале 2020 года в связи со строительством плотины и ремонтом дороги. После того, как достроили плотину, пост открыли. Но в соцсетях появилась информация, что дорогу так и не отремонтировали. Более того, из-за хлынувшего потока машин на БАО стали образовываться пробки. Экоактивисты забили тревогу, что от этого страдает экосистема горного ущелья. Они направили открытое обращение председателю Комитета лесного хозяйства и животного мира, директору Иле-Алатауского национального парка и акиму Алматы, в котором просили вновь закрыть проезд на БАО для частных автомобилей.

Фото: livejournal.com
  • Комментарии
Загрузка комментариев...