О журналистской премии: «Результат оказался сногсшибательным» | Агентство православных новостей (АПН)

О журналистской премии: «Результат оказался сногсшибательным»

270
2 минуты
О журналистской премии: «Результат оказался сногсшибательным»
Светлана Шестернёва

10 октября стартовала вторая Ежегодная Международная Премия для СМИ Nevsky Award. Конкурс проходит второй год подряд с целью освещения принципов странового добрососедства, межрегионального согласия и диалога в многонациональном Казахстане.

Я попросила Кайрата Сатаева, победителя в номинации​ «Лучший материал об Александре Невском» со статьей «Золотая эпоха», поделиться впечатлениями об участии в первом конкурсе. 

Заместитель редактора областной газеты «Прикаспийская коммуна» (Атырау) Кайрат Сатаев рассказал, что обычно он неохотно участвует в конкурсах. В прошлом году случайно совпали сразу несколько фактов. Журналист давно увлекается историей Великой степи и долго вынашивал идею написать статью об отношениях князя Александра и Бату хана. Сроки конкурса позволяли воплотить идею в жизнь. Кроме того, дети Сатаева буквально настаивали, чтобы отец принял участие в международном конкурсе. 

news4464.jpg

- Результат оказался сногсшибательным. Спасибо организаторам - новостному агентству АПН и Академии журналистики РК, а также членам жюри за высокую оценку, - сказал автор лучшего материала в номинации «Главный герой». 

Вместе с тем он добавил, что участвовать в Nevsky Award-2022 не будет, потому что конкурсы так и не полюбил, и за всю свою жизнь принял участие только в трех конкурсах. 

- Что Вам особенно запомнилось в Nevsky Award-2021?

- Я не обижу организаторов, если скажу, что почти ничего? Дело в том, что о конкурсе я узнал случайно, от сына. Долго отказывался принимать участие. В итоге дети оказались настойчивее, а номинация как будто была придумана специально для меня. Отправил материал и почти забыл. Да и забыл бы, если бы не дети. Потом позвонили организаторы, пригласили на церемонию награждения. Поехать не смог, а потому и впечатлений почти никаких. Ведь одно дело участвовать в торжестве лично и совсем другое сидеть у монитора онлайн. Оценить весь масштаб произошедшего не получилось. И больше радовались дети. Я-то понял, что раз пригласили на награждение, значит не просто так. К моменту оглашения вердикта жюри эмоции утихли. В итоге дочка стала обладательницей айфона, так что лучше поинтересоваться ее впечатлениями, - поделился Сатаев. - Всегда приятно осознавать, что твой труд оценивают по достоинству совершенно незнакомые люди.

news4466.jpg

Напомним, что жюри Премии Nevsky Award-2022 оценит авторские работы журналистов, которые появились в информационном поле в период с 1 января по 10 ноября текущего года. Всего в конкурсе четыре номинации: «Лучший материал о внешней политике и межрегиональном диалоге», «Лучший материал о межконфессиональном согласии и мультикультурных отношениях», «Лучший материал о благотворительности, социальной ответственности бизнеса» и специальная номинация «Лучший материал о духовности».

Торжественная церемония награждения победителей пройдет 8 декабря 2022 года в Алматы.


Источник -  dknews.kz

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...