Касымом и Жомартом предлагают назвать медвежат Алматинского зоопарка | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Касымом и Жомартом предлагают назвать медвежат Алматинского зоопарка

1265
1 минута
Касымом и Жомартом предлагают назвать медвежат Алматинского зоопарка

Администрация Алматинского зоопарка объявила конкурс на имена для маленьких гималайских медвежат, которые родились здесь 12 декабря.

«Малыши появились на свет 12 декабря прошлого года, и мы рады поделиться с вами этой волнующей новостью только сейчас. Мама и малыши чувствуют себя отлично, и это уже второй приплод этой удивительной пары медведей. Первенец, девочка, родилась в 2022 году, а теперь у нас два милых медвежонка-мальчика», - говорится в сообщении зоопарка на его странице в Инстаграме.

В комментариях алматинцы предлагают различные варианты имен малышам: «Касым и Жомарт», «Кельвин и Кляйн», «Тянь и Шань», «Керей и Жанибек», «Кода и Кенай» и даже «Мане и Моне».

Работники зоопарка выберут наиболее понравившиеся имена и объявят об этом в одном из ближайших постов.

Напомним, в декабре 2023 года заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев рассказал, что в ближайшие годы Алматинский зоопарк ждет реконструкция.

В январе сотрудники зоопарка сообщили, что уже подготовлена проектно-сметная документация для строительства нового современного комплекса для бегемотов, слонов и зебр.

Фото: Алматинский зоопарк

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...