Главное к 26 февраля | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Главное к 26 февраля

1511
2 минуты
Главное к 26 февраля

Землетрясение в Алматы: почти 8000 афтершоков зафиксировано с 23 января

25 февраля в 10:14 сетью сейсмических станций ТОО «ННЦСН и И» МЧС РК зарегистрировано землетрясение.

Эпицентр расположен в 261 км на юго-восток от г. Алматы на территории Китая – афтершок. Энергетический класс землетрясения: 13.3.

Магнитуда MPV: 5.9. Координаты эпицентра: 414.10° с.ш. 78.32° в.д. Глубина: 10 км.

Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): в Алматы 3 балла.

«С 23 января на данный час мы зафиксировали 7893 афтершока, из них магнитудой 5 и более – около 100 событий. И всего лишь 19 событий, с учетом сегодняшних толчков, были ощутимы на территории нашей республики», - приводит слова главы Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований Даулета Сарсенбаева Zakon.kz.

В Мангистауской области произошло массовое отравление

В Бейнеуском районе до 36 выросло число пациентов, обратившихся с отравлением в больницу.

«В центральную районную больницу Бейнеуского района с 19 февраля с отравлением обратились 36 человек, из них 28 человек были госпитализированы. Восемь пострадавших после оказания медпомощи отправили на амбулаторное лечение», - говорится в сообщении управления здравоохранения управления.

Врачи сообщили, что состояние госпитализированных пациентов оценивается как средней степени тяжести.

Все отравившиеся заказывали еду в точке общепита под названием «Али-Ман». С 22 февраля деятельность заведения временно приостановлена.

«Пациентов не требуется транспортировать в областной центр, поскольку нет соответствующих показаний. Консилиумы с участием главного инфекциониста региона проведены через телемедицину, и лечение уже назначено. Бейнеуская районная многопрофильная больница обеспечена достаточным запасом медикаментов и готова перепрофилировать еще 20 инфекционных коек», - сказали в управлении.

По факту массового пищевого отравления департаментом санитарно-эпидемиологического контроля Мангистауской области проводится расследование.

На заводе в Караганде случился пожар

26 февраля в 06:32 на территории Карагандинского машиностроительного завода имени Пархоменко произошло возгорание деревянной обрешетки кровли цеха, сообщает МЧС.

Как пишет Sputnik Казахстан, департамент по ЧС работает по повышенному рангу вызова, пожар тушили 58 человек личного состава и 16 единиц техники ведомства. В 07:52 пожар был локализован, предварительная площадь - 400 квадратных метров.

В 08:22 возгорание ликвидировано.

Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

В Астане на остановке поселилась женщина

Акимат столичного района Сарыарка провел социальный эксперимент: «поселил» в одну из теплых остановок девушку. Она разместила в павильоне столик, картины, а снаружи поставила диван. Об этом пишет Zakon.kz.

Акция против вандализма называлась «Будь как дома».

«Смысл был в том, чтобы посмотреть на реакцию людей и призвать их беречь вещи в общественных местах также, как и дома», - рассказали в пресс-службе акимата Сарыаркинского района города.

Однако жители города подумали, что девушка на остановке поселилась из-за жилищных проблем. Многие сочувствовали ей и сетовали на трудную экономическую ситуацию в стране.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...