Улитки испортили бюллетени для голосования в Бельгии | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Улитки испортили бюллетени для голосования в Бельгии

953
1 минута
Улитки испортили бюллетени для голосования в Бельгии

Последние недели в Бельгии выдались дождливыми и влажными, что повлияло на распространение улиток в стране. Об этом сообщает АПН со ссылкой на ТАСС.

Жителям Бельгии были разосланы по почте повестки на выборы в Европарламент и в федеральный парламент Бельгии, которые заканчиваются сегодня, 9 июня. Однако не все жители страны смогли выполнить свой гражданский долг – моллюски поели и испачкали бумагу, с которой проголосовать уже не получится. Причем, Бельгия – единственная страна в Евросоюзе, где за неявку на выборы грозит штраф до 80 евро за первый пропуск. Поэтому повестки там именные.

Получить новую повестку взамен испорченной можно, но для этого нужно лично явиться в здание коммунального совета, и только потом отправиться на избирательный участок. Однако времени на это у бельгийцев осталось критически мало - на голосование там отведено только шесть часов - с 08:00 (9:00 мск) и до 14:00.

Фото: Freepik

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!
   Доступно в Google Play

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...