Списки очередников на жилье в Казахстане обновят | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Списки очередников на жилье в Казахстане обновят

283
1 минута
Списки очередников на жилье в Казахстане обновят
На заседании правительства 23 апреля премьер-министр Олжас Бектенов поручил до конца полугодия сделать списки очередников на жилье прозрачными и понятными, сообщает АПН.

 Он подчеркнул, что в настоящее время в очереди на жилье состоит из более 650 тысяч граждан.

По информации primeminister.kz, в 2023 году акиматами регионов была начата работа по проверке заявителей на соответствие требованиям для участия в жилищной программе. Так, в Акмолинской области было выявлено порядка 16 тыс. недобросовестных граждан, в Шымкенте – более 36 тыс. человек. При этом лишь малая часть нарушивших условия казахстанцев исключены из очереди.

Премьер-министр поручил акиматам актуализировать списки до конца первого полугодия, и в дальнейшем – вести мониторинг реализации жилищной программы.

«Всем акиматам необходимо завершить работу по актуализации списков очереди на жилье до конца 1-го полугодия. Все должно соответствовать установленным правилам. Зачисление в очередь надо сделать прозрачным и понятным. Также следует вести четкий мониторинг уже включенных в списки людей», – сказал Олжас Бектенов.

Ранее стало известно, что в Казахстане до 1 июня проведут ревизию всех строящихся объектов.

Скачивайте мобильное приложение АПН и всегда будьте в курсе наших новостей!

Доступно в Google Play
 
Фото: pxhere

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...