Новые машины закупила алматинская ветслужба | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Новые машины закупила алматинская ветслужба

296
1 минута
Новые машины закупила алматинская ветслужба

Автопарк «Городской ветеринарной службы» Алматы пополнился 16 новыми единицами. Об этом сообщает АПН со ссылкой на городской акимат.

Ловцы бродячих животных ездят на новых авто по всем районам города уже с 29 марта.

Как отмечает акимат, применение новой техники позволит значительно повысить оперативность и эффективность работы службы отлова, улучшить условия транспортировки животных, обеспечив их безопасность и гуманное отношение.

Напомним, в парламенте Казахстана идут споры по поводу законопроекта об эвтаназии бродячих и безнадзорных собак и кошек. Мажилисмены предложили усыплять животных, если они находятся в отловах больше 15-60 дней. Они ссылаются на высокие расходы городских бюджетов по их содержанию и примеры других стран. Согласно новым нормам, если у животного есть чип, то эвтаназию будут применять после 60 дней нахождения в отлове, если нет — через 15 дней. При этом не исключено, что при обсуждении этих поправок сроки могут сократить до 30 дней для безнадзорных (чипированных) и до пяти дней для бродячих собак и кошек.

К слову, до 2022 года в Казахстане бродячих животных отлавливали, а затем усыпляли или отстреливали. 

Фото: акимат Алматы

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...