Нарушители ПДД без прав смогут их получить только через 7 лет | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Нарушители ПДД без прав смогут их получить только через 7 лет

748
1 минута
Нарушители ПДД без прав смогут их получить только через 7 лет

Мажилис Парламента Казахстана принял во втором, итоговом, чтении поправки в закон «О дорожном движении» и Кодекс об административных правонарушениях по вопросам организации движения отдельных видов транспортных средств и цифровизации дорожной безопасности. Об этом сообщает АПН.

После принятия поправок лица, не имеющие и не получавшие права управления транспортными средствами, привлечённые к ответственности за нахождение за рулём, в том числе в состоянии алкогольного, наркотического и/или токсикоманического опьянения, не будут допускаться к сдаче экзаменов на получение такого права в течение семи лет.

К слову, сегодня они могут беспрепятственно сдать экзамен и получить водительское удостоверение после исполнения административного наказания. Действующие же водители после их привлечения к ответственности по аналогичным статьям лишаются права вождения на 7 лет.

Также законопроект предусматривает введение «средней скорости» на трассах республиканского значения. Об этом мы писали здесь. Эти, в частности, поправки направлены на снижение скорости водителей на всем участке дороги, где будут установлены сертифицированные специальные контрольно-измерительные технические средства и приборы, а также на уменьшение количества ДТП по причине превышения скоростного режима.

Ранее мы писали о том, что мопеды отнесут к транспортным средствам и обяжут регистрировать.

Фото: Freepik

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!

  Доступно в Google Play

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...