«Казахстан избрал правильный путь межрелигиозного диалога» - Московский Патриархат | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

«Казахстан избрал правильный путь межрелигиозного диалога» - Московский Патриархат

226
1 минута
«Казахстан избрал правильный путь межрелигиозного диалога» - Московский Патриархат

Сегодня в Астане состоялось XXI заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, на котором выступили представители различных конфессий, высоко оценивая вклад Казахстана в диалог религий.

«Хотелось бы поблагодарить организаторов данного мероприятия за гостеприимство, за возможность сегодня всем здесь собраться и обменяться мнениями по поводу важных вопросов и проблем современности. Тот факт, что сегодня здесь проводится столь высокое собрание, может свидетельствовать о том, что 20 лет назад Казахстан избрал очень правильный путь с упором на развитие межрелигиозного диалога. Потому что события последних лет продемонстрировали, что нет альтернатив для решения проблем современности, кроме диалога религий», - отметил, в частности, секретарь по межрелигиозным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, диакон Илья Кашицын. Его слова приводит «Казинформ».

По его словам, причиной многих сегодняшних межнациональных конфликтов является отказ людей от духовности и веры.

«(Люди)… в центре Вселенной поставили человека, а не Бога. (Они) решили, что они переросли религию и, в лучшем случае, стали использовать ее, как государственную идеологию», - добавил диакон.

Фото: Казинформ


  • Комментарии
Загрузка комментариев...