Итоги выставки детского рисунка подвели в Алматы | Агентство православных новостей (АПН)

Итоги выставки детского рисунка подвели в Алматы

634
2 минуты
Итоги выставки детского рисунка подвели в Алматы
Светлана Шестернёва


В Алматы завершился первый конкурс детского православного рисунка.

Со всего Казахстана присылали и привозили свои рисунки юные участники выставки, посвященной 600-летию со дня обретения мощей преподобного Сергия Радонежского. Экспозиция обосновалась в конце октября в духовно-культурном центре им. митрополита Иосифа (Чернова).

news4577.jpg

Свои работы присылали и самостоятельно привозили дети со всех воскресных школ при епархиях нашей страны. Всего в конкурсе участвовали 250 юных прихожан. Наибольшее количество работ прислали из Алматы, Астаны, Тараза, Актау, Атырау, Степногорска и Петропавловска.Поделилась руководитель отдела по культуре Митрополичьего округа в Республике Казахстан Лариса Горичева. Она отметила, что конкурс детского рисунка прошел впервые

news4578.jpg

По ее словам, выставка состоялась в рамках фестиваля «Любовью и единением спасемся» памяти преподобного Сергия Радонежского. Фестиваль начался 1 сентября и завершился 20 ноября.

news4579.jpg

Когда фестиваль подошел к концу, представители каждой школы рассказали о тех мероприятиях, которые организовали и проводили для детей в течение фестивальных месяцев. В воскресных школах проводили открытые уроки, посвященные Сергию Радонежскому. Наставники организовывали разнообразные викторины, а воспитанники рисовали все, что, по их мнению, относится к теме православия.Лариса Горичева

news4580.jpg

20 ноября назвали имя авторов лучших рисунков. Ими стали алматинцы Илья Будаев, Арина Голубь, Дария Казакова и Ирина Морина, а также Мария Бочарникова (Тараз), Кирилл Песоцкий (Атырау) и Владислав Шиянов (Степногорск). В основном юные художники рисовали изображение преподобного Сергия Радонежского, в честь которого был организован конкурс. Арина Голубь нарисовала священника на природе, а Ирина Морина – живописный лесной пейзаж. В окружении деревьев 11-летняя художница нарисовала церковь.

news4581.jpg

Все юные участники экспозиции получили знаки внимания и подарки от митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, а также от членов жюри. Алматинцы и жители окрестных областей стали обладателями памятных призов, а участники из остальных регионов – памятных дипломов.

news4582.jpg

Взрослые, организаторы хотели фестиваля показать детям, что ценят и уважают их труд.Лариса Горичева

В день завершения фестиваля наградили и победителей викторины, посвященной житию и историческим событиям времен Сергия Радонежского. Ими стали детские команды Вознесенского кафедрального собора г. Алматы и воскресной школы храма Архангела Михаила г. Каскелен.


Источник -  dknews.kz

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...