Русская православная церковь сформирует свое отношение к искусственному интеллекту | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Русская православная церковь сформирует свое отношение к искусственному интеллекту

1286
1 минута
Русская православная церковь сформирует свое отношение к искусственному интеллекту

О разработке плана документа, посвященного отношению Церкви к современным цифровым технологиям, связанным с использованием нейросетей, чат-ботов и других устройств, стало известно 10 апреля на заседании комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации. Об этом сообщает АПН со ссылкой на mitropoia.kz.

Участие в комиссии в онлайн-формате принимал и епископ Каскеленский Геннадий, управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа.

Так на заседании поднимался вопрос об искусственном интеллекте и было сказано, что свое отношение к нему и ко всем другим современным цифровым технологиям РПЦ сформирует в соответствующем документе.

Также секретарь Синодальной комиссии по биоэтике протоиерей Александр Абрамов выступил с докладом «Христианское мировоззрение и современные вызовы научного и технологического развития», затронув проблему взаимодействия духовенства и научного сообщества.

Епископ Каскеленский Геннадий рассказал о заключительном этапе работы над документом «Взаимоотношения Русской Православной Церкви и музейного сообщества».

К слову, комиссия Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации среди прочих тем занимается проблематикой применения этических критериев в рамках разработки и использования интеллектуальных компьютерных систем. У комиссии имеется специальная платформа, на которой собраны официальные документы РПЦ об ИИ и технологиях.

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!

Доступно в Google Play

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...