Казахстанские священники организовали собственный «Бессмертный полк» | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Казахстанские священники организовали собственный «Бессмертный полк»

5642
1 минута
Казахстанские священники организовали собственный «Бессмертный полк»

Священнослужители Православной Церкви Казахстана и члены их семей сфотографировались с портретами родных-ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает АПН.

В День Победы, 9 Мая 2024 года, на сайте Казахстанского митрополичьего округа появился фотопроект «Бессмертный полк» с портретами родственников более 80 казахстанских священников и сотрудников епархий.

Благословляя памятное мероприятие, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, в частности, сказал: «День Победы озарен пасхальной радостью и вместе с тем, растворен болью и грустью от неисчислимых потерь. Бедствие, постигшее Отечество в далекие сороковые годы, сплотило наш народ, который в едином порыве встал на защиту родной земли. Миру были явлены примеры высочайшего самопожертвования и беззаветной преданности отечеству; миллионы мужчин и женщин исполнили завет Христов: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

Впервые эта акция была организована митрополией в 2020 году и была посвящена 75-летию Великой Победы.

02.jpg

10.jpg

39.jpg

46.jpg

47.jpg

62.jpg

Фото: mitropolia.kz

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!
   Доступно в Google Play

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...