Новости | Агентство православных новостей (АПН)
23 сентября 2021

«Все хотят управлять, а повиноваться некому»

Его трагическая гибель произошла на глазах у ошеломленных людей. Только что они вместе пели торжественные гимны, ели хлеб, получали благословение.
21 сентября 2021

Праздник Рождества Богородицы открывает историю Нового Завета

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы ежегодно отмечают 21 сентября. Он установлен в христианстве и православии с давних времен и упоминается в текстах, которые относятся к IV веку. К этому же периоду отсылают предания о том, что повелением царицы Елены в Палестине построили храм в честь и память о Рождении Божией Матери.
18 сентября 2021

С Днем города Алматы горожан и гостей поздравил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр

18 сентября 2021, г. Алматы – Глава Русской Православной Церкви Казахстана митрополит Александр поздравил жителей Алматы, гостей и туристов с наступающим Днем города, который горожане отмечают традиционно в третье воскресенье сентября.
17 сентября 2021

О ком звонит колокол Пимен

16 сентября 1918 года в роще Баума красноармейцами карательного отряда был расстрелян человек, снискавший уважение и любовь верненцев - епископ Пимен Верненский (Белоликов). Его тело глубокой ночью тайно захоронили верующие в парке рядом с кафедральным собором.  
16 сентября 2021

Поможет ли диагностика сохранить зрение детям?

Сегодня мир находится в нескончаемом информационном потоке, который мы потребляем через гаджеты и мониторы компьютеров. По данным Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки, в Казахстане 80% школьников 12-13 лет страдают компьютерной зависимостью
15 сентября 2021

Новый духовно-культурный комплекс появится в Алматинской области

В г. Талдыкоргане, административном центре Алматинской области, 14 сентября прошла торжественная закладка камня в основание фундамента на строительство храмового комплекса.
15 сентября 2021

Ирэн Аравина: «Меценатство жизненно необходимо»

Спокойная, доброжелательная, мягкая в пластике Ирэн Аравина вдумчиво и неспешно отвечает на вопросы. И кажется, что та огненная, темпераментная, джазовая, известная многим любителям музыки – её двойник, который появляется только у микрофона.