В Ташкенте все здания с мозаикой освободили от рекламных баннеров | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

В Ташкенте все здания с мозаикой освободили от рекламных баннеров

3188
1 минута
В Ташкенте все здания с мозаикой освободили от рекламных баннеров

Это было сделано согласно соответствующему постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан, сообщает АПН со ссылкой на Фонд развития культуры и искусства страны.

Документ утвердил предложение о включении мозаичных композиций, выполненных на стенах зданий, расположенных на территории республики в Национальный перечень объектов недвижимости материального культурного наследия.

«Фонд развития культуры и искусства Узбекистана с 2021 года реализует программу по сохранению культурного наследия страны. Благодаря усилиям, приложенным нашими сотрудниками, которые занимались изучением, составлению списков и дальнейшей работой по внесению мозаичных панно в Национальный перечень объектов материального культурного наследия, мозаики были поставлены под государственную охрану. Мы благодарны государственной поддержке, а также неравнодушным гражданам, которые присылали информацию о мозаиках на созданную почту», — сказала Гаянэ Умерова, председатель Фонда развития культуры и искусства Узбекистана.

В частности, в Ташкенте было освобождено от рекламных баннеров более 70 мозаик на зданиях.

Работа эта продолжается.

Ранее АПН писал, что в Бишкеке появились муралы из пластиковых пробок от бутылок.

Фото: Фонд развития культуры и искусства Узбекистана 

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!
   Доступно в Google Play

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...