Ушел из жизни Джон Ландау, продюсер "Титаника" и "Аватара" | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Ушел из жизни Джон Ландау, продюсер "Титаника" и "Аватара"

5338
1 минута
Ушел из жизни Джон Ландау, продюсер "Титаника" и "Аватара"
Джон Ландау, обладатель премии "Оскар" за работу над фильмами "Титаник" и "Аватар" умер в возрасте 63 лет, сообщает АПН со ссылкой на Zakon.kz.

О смерти сообщил Алан Бергман, сопредседатель Disney Entertainment, 6 июля 2024 года.

Джон Ландау вошел в историю в 1997 году благодаря "Титанику", который стал первым фильмом, собравшим $1 млрд в мировом прокате. Он дважды побил этот рекорд, с "Аватаром" в 2009 году и сиквелом "Аватар: Путь воды" в 2022 году.

Ландау начал свою карьеру в 1980-х годах в качестве менеджера по производству и в конечном итоге стал продюсером Кэмерона в его дорогостоящем эпическом фильме "Титаник". Партнерство Ландау с Кэмероном в этом фильме привело к 14 номинациям на "Оскар" и 11 победам, в том числе за лучший фильм.
Ландау стал топ-менеджером в компании Lightstorm Entertainment Кэмерона. В 2009 году "Аватар", научно-фантастический эпос, показанный в кинотеатрах с использованием революционной 3D-технологии, превзошел кассовый успех "Титаника". Он остается самым кассовым фильмом всех времен.
Его продолжение, "Аватар: Путь воды", занимает третье место в списке.

Ранее сообщалось, на 73-м году жизни умер народный артист РФ Владимир Матвеев, известный своими ролями в «Бандитском Петербурге» и «Убойной силе».

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!
Доступно в Google Play

Фото: Wikimedia / Dick Thomas Johnson

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...