25 января состоится премьера полнометражного фильма «Мастер и Маргарита» | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

25 января состоится премьера полнометражного фильма «Мастер и Маргарита»

981
2 минуты
25 января состоится премьера полнометражного фильма «Мастер и Маргарита»

7 декабря кинопрокатчики представили новый постер и трейлер картины, режиссером которой стал Михаил Локшин.

В фильме снялись Аугуст Диль, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Юрий Колокольников, Леонид Ярмольник, Александр Яценко, Алексей Гуськов, Алексей Розин, Данил Стеклов, Игорь Верник, Полина Ауг, Дмитрий Лысенков, Марат Башаров, Яна Сексте и другие.

«Книгу я прочитал, когда мне было лет 15, и не все я тогда понял, хотя, думаю, что до сих пор не все понимаю. Роман таинственный, загадочный и этим и притягательный. Как известно, он был не закончен автором, дописывался уже за него. Трехслойность мистики, сатиры на тему московской жизни 30-х годов и библейская история, все это вместе создает то удивительное обаяние, которым это произведение выделяется среди всех. Удивительный микс, при отсутствии четкого жанра», - цитирует Евгения Цыганова, исполнителя роли Мастера, «Российская газета».

Великий роман Михаила Булгакова экранизировали шесть раз (если учесть нынешнюю версию). Первый фильм снял еще в 1971 году польский режиссёр Анджей Вайда. Но в режиссёрском видении оригинальный текст был сокращён до линии Пилата и Иешуа, а сам фильм назывался «Пилат и другие». Действие «библейских» сцен перенесено в современность. В 1972 году был снят итало-югославский фильм «Мастер и Маргарита» (реж. Александр Петрович). В 1988 году польский режиссер Мацей Войтышко выпустил одноименный 4-серийный сериал, который высоко оценили польские кинокритики. В 1994 году Юрий Кара снял фильм «Мастер и Маргарита», который увидел свет аж в 2011 году из-за претензий наследников Булгакова. В 1991 году британский режиссер Пол Брайерс снял фильм «Инцидент в Иудее», но там рассказывается только библейская часть романа. В 2005 году вышел российский телесериал режиссёра Владимира Бортко.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...