Новый туннель в Алматы | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Новый туннель в Алматы

312
1 минута
Новый туннель в Алматы

Улица Бухтарминская пересекается с Кульджинским трактом четырехполосным туннелем. 

Проект позволит увеличить пропускную способность автотранспорта по ул. Бухтарминской на 15%, по Кульджинскому тракту на 20%. Общая строительная длина участка улицы Бухтарминская составляет 830 м, в том числе длина тоннельной части – 149 м.

Ожидается, что туннель разгрузит два основных направления: движение из аэропорта в сторону Алматы, а также из города в сторону населенных пунктов –Талгара и Алатау.

«Полностью закончат до 31 октября. На сегодняшний день ведутся работы по благоустройству и переустройству водопроводных сетей. Пропускная способность узла вырастет почти в пять раз, за сутки пользоваться им смогут до 340 тысяч автомобилей», - сообщил Фариз Тутадзе управляющий директор объекта и представитель компании-подрядчика ТОО «Bazis Construction».

В Алматы строятся еще три развязки: на пересечениях пр. Сейфуллина – ул. Жансугурова (срок завершения - конец 2024 года), ул. Саина - ул. Монке би (движение по ул. Монке би откроется до конца 2023 года, срок завершения объекта – второй квартал 2024 года) и ул. Бухтарминская - Кульджинский тракт (движение полностью открыто, завершение работ по благоустройству - до конца октября).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...