Было – стало: как выглядел дом священнослужителя Василия Жаркентского до реставрации | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Было – стало: как выглядел дом священнослужителя Василия Жаркентского до реставрации

10816
2 минуты
Было – стало: как выглядел дом священнослужителя Василия Жаркентского до реставрации

26 апреля 2024 года в селе Кыргызсай (бывшее Подгорное) Алматинской области завершилась реконструкция дома, в котором жил священномученик Василий Жаркентский.

Реставрацию жилого помещения выполнил общественный фонд «Апостол».

Фонд занимается увековечиванием памяти новомучеников и исповедников, просиявших в ХХ столетии. Кроме того, к деятельности фонда относится реставрация и реконструкция объектов, представляющих историческую и культурную ценность для общества. К сожалению, нет информации о том, когда этот дом построен, но, вероятно, ему уже более 100 лет.

Как дом священнослужителя Василия Жаркентского выглядел до реставрации, смотрите в материале АПН.

Дом Василия Жаркентского

Дом Василия Жаркентского

Дом Василия Жаркентского

Дом Василия Жаркентского

Дом Василия Жаркентского

Василий Жаркентский (в миру Василий Дмитриевич Колмыков) родился в 1866 году на территории современного Азербайджана в купеческой верующей семье и с детства проявлял интерес к религии.

Он получил образование в духовной семинарии и был рукоположен в священники. В своей службе он стремился помогать людям, утешать их и давать духовные советы. Его проповеди привлекали многих верующих, и он стал известен своей искренностью и мудрыми словами. Кроме того, он активно участвовал в деятельности церкви и в общественной жизни, борясь за свободу вероисповедания и защищая права верующих.

Он был известен своей сильной верой и любовью к Богу. Василий не боялся высказывать свои убеждения и помогать нуждающимся. Он открыто выступал против атеизма и преследования верующих. В результате своей отваги и веры он стал священномучеником, погибнув за свою веру.

Его жизнь и смерть являются примером храбрости и преданности своим убеждениям.

Священнослужитель Василий Жаркентский погиб из-за преследований верующих, которые начались после Октябрьской революции. Он был арестован и подвергнут пыткам из-за своей веры и открытой защиты церковных ценностей. Несмотря на угрозы и мучения, Василий не отрекся от своих убеждений и остался верен своим принципам. В результате был приговорен к смерти. Его мученическая кончина стала свидетельством его преданности Богу и непоколебимой веры.

С полной биографией священнослужителя можно ознакомиться здесь.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...