
Это решение стало результатом долгих размышлений и оценки всех достижений, которые удалось реализовать за время работы Вячеслава Константиновича в должности президента КФТ.
«С момента моего назначения в федерацию таеквондо в 2013 году моей основной целью было развитие и популяризация данного вида спорта в нашей стране. Я с гордостью могу сказать, что за эти годы мы вместе смогли добиться значительных успехов. Каждый день мы с командой КФТ работали над тем, чтобы создать условия для роста и развития наших спортсменов. Казахстанские таеквондисты показали достойные результаты на международной арене и я уверен, что впереди их ждет еще больше побед. Мы смогли провести первый в истории таеквондо Казахстана международный турнир Astana Grand Prix 2014 и Kazakhstan Open G-1, и это только начало. У нас есть потенциал и возможность для проведения турниров самого высокого уровня, и я верю, что этот путь продолжится», – сказал глава федерации.
Под руководством Ким В.К. популяризация таеквондо возросла на всех уровнях. В стране регулярно проводятся республиканские турниры, выросло количество спортивных секций, cоздана сеть спортивных клубов Mustafa. Количество занимающихся таеквондо в стране выросло с 12 000 до 50 000 человек.
Впервые в истории федерации таеквондо были проведены крупные международные турниры, такие как Гран-при Astana Open 2014, рейтинговые турниры Kazakhstan Open, которые привлекли внимание спортсменов со всего мира.
Возможность принимать международные турниры стала настоящим триумфом и федерация получила высокие оценки от Всемирного Таеквондо (WT).
Добавим, что вместе с президентом КФТ свои должности покидают и вице-президенты Канат Толгатович Сагынаев, Шадияр Алжанович Кондыбаев, Арман Константинович Чилманов, и генеральный секретарь Олжас Талгатович Бесбаев.
Недавно президент Казахстана наградил государственными наградами спортсменов и тренеров национальной сборной за высокие спортивные достижения на ХХХIII летних Олимпийских играх в Париже.
Фото: Национальный олимпийский комитет