Военнослужащего оштрафовали за неуважение к гимну в Атырау | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Военнослужащего оштрафовали за неуважение к гимну в Атырау

535
1 минута
Военнослужащего оштрафовали за неуважение к гимну в Атырау

Вместо ладони – два пальца. Во время исполнения Государственного гимна перед военно-спортивной игрой «Зарница» в Макатском районе Атырауской области военнослужащий прижал правую руку к сердцу с двумя вытянутыми пальцами вместо ладони. Об этом сообщает Atpress.kz

За неуважение к государственному символу он был привлечен к административной ответственности согласно статье 458 части 1 УК РК.

Жалобу в полицию на военного подал Национальный центр пропаганды государственной символики. Таким образом, военнослужащему придется заплатить штраф в размере 50 месячных расчетных показателей, то есть 172 500 тенге.

Аналогичная история случилась в Атырау четыре года назад.

"При организации центра помощи жертвам деструктивных религиозных течений «Шапагат» прошел открытый турнир по мини-футболу среди религиозных объединений. В начале конкурса двое граждан нашей страны, не приложили правую руку к сердцу при исполнении Государственного гимна Республики Казахстан, то есть проявили не уважения к государственному символу, были признаны виновными в совершении в соответствии со статьей 458 части 1 УК РК. На них составлен протокол об административном правонарушении и назначен штраф", - рассказал директор Национального центра продвижения государственных символов Руслан Хамза.

Фото: ATpress.kz

  • Комментарии
Загрузка комментариев...