В Астане солдат спас тонущего подростка | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

В Астане солдат спас тонущего подростка

4270
1 минута
В Астане солдат спас тонущего подростка

Вечером 15 июня 16-летний ученик 10 класса поспорил с друзьями, что сумеет переплыть реку Акбулак, и прыгнул в воду. Однако самостоятельно из нее выбраться не смог, сообщает АПН со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.

«В это время молодой солдат рядовой Махмет Алишер воинской части 5573 Национальной гвардии, который находился на патрулировании, оперативно оценив ситуацию, бросился в воду и спас из воды подростка 2008 года рождения», - говорится в сообщении.

С начала купального сезона, по данным МЧС, сотрудники спасли 14 человек. При этом из-за несоблюдения правил безопасности на воде, утонули 14 человек, шестеро из которых дети.

Так, в частности, 14 июня в речке Карагала под Актобе утонули двое студентов и выпускник средней школы, две девочки 10 и 11 лет утонули в Костанайской области, 20-летний парень захлебнулся в реке Усолка в Павлодаре.

Спасатели убедительно призывают граждан соблюдать правила безопасности на водоемах и не купаться в неустановленных местах.

Фото: скриншот видео

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!
   Доступно в Google Play

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...