Браконьеры добыли крупнейшую в истории страны партию рачка Артемия | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Браконьеры добыли крупнейшую в истории страны партию рачка Артемия

358
1 минута
Браконьеры добыли крупнейшую в истории страны партию рачка Артемия

Полицейские изъяли у браконьеров больше 15 тонн незаконно добытого рачка Artemia salina, сообщает Polisia.kz. Это самое крупное задержание в РК по подозрению в незаконной добыче рачка.

Предварительная сумма ущерба составляет 150 млн тенге.

Операцию по выявлению и обезвреживанию группы браконьеров проводили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДП Северо-Казахстанской области (СКО) совместно с сотрудниками ДКНБ при координации прокуратуры СКО.

Несколько мужчин, жителей Северо-Казахстанской области, организовали летом добычу рачка Артемия без разрешительных документов в Мамлютском районе. Так, на частном подворье одного из подозреваемых изъято более 15 тонн рачка, из них свыше 12 тонн переработанного рачка.

Ведется досудебное расследование.

К слову, рачок Artemia salina - обладает высокой биохимической ценностью. В нем содержитсяя большое количество белков, углеводов, аминокислот и витаминов. «Живой корм» используют при подращивании молоди ценных пород рыб и креветки. Кроме того, рачком кормят птицу и сельскохозяйственных животных.

Из продукции глубокой переработки цист Артемии получают препараты и вещества, используемые в парфюмерии, медицине, производстве пищевых добавок и высоко стимулирующих биопрепаратов.

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...