В Алматинской области построят две биоэлектростанции к 2027 году | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

В Алматинской области построят две биоэлектростанции к 2027 году

368
1 минута
В Алматинской области построят две биоэлектростанции к 2027 году

Об этом сообщил вице-министр энергетики Казахстана Алибек Жамауов на встрече с населением Алматинской области, сообщает Министерство энергетики РК.

По его словам, до 2027 года планируется строительство четырех объектов мощностью 11,9 МВт, это две ГЭС мощностью 5,5 МВт и две биоэлектростанции мощностью 4,0 МВт.

Всего же регион занимает 2 место в республике по мощности ВИЭ (возобновляемых источников энергии – прим.АПН) или 371,4 МВт, которые производят 23 объекта.

А. Жамауов отметил, что Алматинская область имеет высокий потенциал развития ВИЭ.

По информации Организации Объединенных Наций, в настоящее время гидроэнергетика является крупнейшим источником возобновляемой энергии в электроэнергетическом секторе. Она зависит в целом от стабильных режимов распределения осадков и может подвергаться негативному воздействию вызванных климатом засух или изменений в экосистемах, которые влияют на такие режимы.

Биоэнергию получают из разных органических материалов, называемых биомассой, таких как древесина, древесный уголь, навоз и другие органические удобрения, применяемые для производства тепла и электроэнергии, и сельскохозяйственные культуры, применяемые для производства жидких видов биотоплива. При получении энергии посредством сжигания биомассы образуются выбросы парниковых газов, но в меньших объемах, чем при сжигании ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть или газ.

Фото: Freepik

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...