Есть ли в биометрии «печать антихриста»? Ответ богослова | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Есть ли в биометрии «печать антихриста»? Ответ богослова

15801
1 минута
Есть ли в биометрии «печать антихриста»? Ответ богослова

На днях стало известно, что в аэропортах Казахстана введут биометрическую идентификацию пассажиров при посадке на рейс. Пока она действует только в воздушной гавани Астаны, но при успехе пилотной практики ее распространят на все аэропорты страны.

В Русской Православной Церкви в начале нулевых и до сих пор не утихают дискуссии по поводу электронных паспортов и биометрических данных. Следующим шагом после биометрии некоторые верующие называют чипирование, а итог – наложение печати антихриста.

АПН спросило у проректора по научной работе Алматинской православной духовной семинарии Артема Соловьева, какова официальная позиция Церкви по поводу введения биометрии в различных сферах жизни и использования ее верующими.

«В православной среде никаких дискуссий по этому поводу нет, официальная позиция тоже отсутствует. Но Церковь предполагает, что, если государство принимает какое-то решение, которое направлено на безопасность граждан, и это решение не принуждает верующих совершать какой-либо грех, то есть нарушать заповеди, то это решение христианин должен принять», - отметил наш собеседник.

По этой причине, поскольку биометрическая идентификация на авиарейс не заставляет нарушать заповеди, она является приемлемой для христиан.

«Любое несогласие христианина с этим решением может быть его личной гражданской позицией, но оправдывать это христианством ни в коем случае нельзя», - добавил Соловьев.

Ранее Артем Соловьев рассказал АПН, как коспирологические теории превращаются в инструмент манипуляции сознанием. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...