12 горных маршрутов обустроили в Алматы | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

12 горных маршрутов обустроили в Алматы

3370
1 минута
12 горных маршрутов обустроили в Алматы

В 2023 году на кемпинг-зонах «Акбулак», «БАО» и «Мынжылкы» появились палаточные места, уютные беседки, столы со скамейками, качели, сообщает АПН.

Также благоустроено 12 горных маршрутов, протяженностью 150 км, где установлены информационные стенды, указатели, платформы для отдыха, мосты и беседки.

«Также мы завершили оборудование кабинок в зоне паспортного контроля Международного аэропорта Алматы. Теперь туристов встречают приветствиями на девяти популярных мировых языках, в том числе на казахском, русском, английском, арабском, китайском, французском, итальянском, турецком и корейском. А в связи с участившимися случаями неправомерных действий таксистов в аэропорту города Алматы в терминалах Международного аэропорта города Алматы были вывешены информационные стенды с указанием тарифов такси, а также предусмотрена раздача информационных вкладышей в паспорта иностранных граждан в зоне таможенного контроля», - отметила руководитель управления туризма города Алматы Галия Токсеитова.

Помимо этого было обновлено 54 информационных тотема на городских перекрестках. Кроме карты города теперь на них представлены маршруты до популярных туристских достопримечательностей. Также в прошлом году были запущены виртуальные 3D-туры. Теперь бесплатные аудио-, видеотуры доступны пользователям в любой точке мира на сайте visitalmaty.kz.

«В свою очередь, мы просим жителей и гостей города проявлять высокую культуру, бережно и аккуратно относиться к объектам инфраструктуры и не допускать фактов вандализма», - сказала Галия Токсеитова.


Фото: пресс-служба акимата Алматы 

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...