Углерод и вода: NASA объявило результаты анализа грунта астероида Бенну | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Углерод и вода: NASA объявило результаты анализа грунта астероида Бенну

77
1 минута
Углерод и вода: NASA объявило результаты анализа грунта астероида Бенну

Ученые из Института Аризоны поделились первыми результатами анализа грунта с астероида Бенну, доставленного на Землю почти три недели назад. 

Результаты косвенно подтверждают гипотезу о том, что жизнь на нашей планете была занесена из космоса.

Как сообщает «Русская служба BBC», исследование химического состава межзвездной пыли показало наличие большого количества углерода и воды. Следовательно, это не исключает того, что там могут присутствовать «строительные белки жизни», из которых создано все живое на Земле.

пыль.jpg

По одной из научных версий, Земля стала «живой» не сразу: почти вся вода, из которой состоят океаны, моря, реки и озера, прилетела из космоса, когда 4–4,5 млрд лет назад наша планета подверглась массированной бомбардировке астероидами. Углерод лежит в основе всей органики. Более того, он находится в молекулах ДНК и РНК, которые передают наследственную информацию.

Ученые отмечают, что сделали только лишь первые открытия, более глубокие исследования пыли с астероида Бенну раскроют новые тайны происхождения Солнечной системы.

К слову, космический аппарат NASA OSIRIS-REx совершал свою миссию больше четырех лет. Его запустили еще в сентябре 2016 года, а добраться до цели и собрать образцы грунта аппарату удалось лишь в октябре 2020-го. Еще три года потребовалось «Осирису», чтобы вернуться обратно.

Фото: BBC

  • Комментарии
Загрузка комментариев...