Токаев рассказал, как и в чём нужно развивать казахский язык | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Токаев рассказал, как и в чём нужно развивать казахский язык

197
1 минута
Токаев рассказал, как и в чём нужно развивать казахский язык

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провёл встречу с президентом общества "Қазақ тілі" и членом Ұлттық құрылтай Рауана Кенжеханулы. Они обсудили актуальные вопросы по совершенствованию языковой политики в Казахстане.

Об этом пишет Tengrinews.

Президент страны заявил, что развитие казахского языка всегда будет в числе приоритетных задач госполитики. При этом глава государства отметил важность уделить внимание практической стороне вопроса. Поэтому в Казахстане будет увеличена доля контента и цифровых продуктов на госязыке. Речь идёт о таких сферах, как СМИ, образование и технологии.

В частности, президент Токаев отметил важность создания детских анимационных фильмов, выпуск кинопродукции и научно-познавательной литературы, открытия образовательных каналов в соцсетях. Глобальные цифровые платформы будут также поэтапно переведены на казахский язык.

Высказался президент и о значимости мер по повышению читательской и письменной грамотности. Это необходимо для сохранения чистоты языка среди различных социальных групп, в том числе молодёжь.


Изображение: BaigeNews

  • Комментарии
Загрузка комментариев...