“Робот Байден” вмешался в предвыборную кампанию в США | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

“Робот Байден” вмешался в предвыборную кампанию в США

592
1 минута
“Робот Байден” вмешался в предвыборную кампанию в США

Во время предвыборной кампании в США избирателям начали поступать телефонные звонки от робота, имитирующего голос действующего президента Джо Байдена. Демократическая партия США потребовала найти и наказать авторов фейка.

Об этом сообщил Zakon.kz.

В американском штате Нью-Гемпшир членам Демократической партии, к которой принадлежит Джо Байден, начали поступать звонки от имени президента. "Роботизированный" голос Байдена советует избирателям не участвовать в предварительном голосовании на территории штата.

Создатели фейка не только подделали голос Байдена, но и использовали в его "обращении" характерные выражения, которые часто использует 81-летний американский президент (например, довольно редкое в современном английском языке слово malarkey – "выдумка").

“Робот-Байден” призывает членов Демократической партии "приберечь голоса для выборов в ноябре" и уверяет, что участие в предварительном голосовании "лишь поможет республиканцам в их намерении снова выбрать Дональда Трампа".

Представители Демпартии в Нью-Гемпшире потребовали найти и наказать авторов фейка. Злоумышленники должны понести ответственность за "атаку на демократию". По факту массовых телефонных звонков от имени Байдена начали расследование.

Представители предвыборного штаба Дональда Трампа полностью отрицают какую-либо связь с распространением пранк-фейка.

Скорее всего в создании “Байденбота” технологию "дипфейк".

Изображение: Haber 7

  • Комментарии
Загрузка комментариев...