РК и Франция будут совместно проводить антикоррупционные проекты | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

РК и Франция будут совместно проводить антикоррупционные проекты

188
1 минута
РК и Франция будут совместно проводить антикоррупционные проекты

Делегация казахстанского Антикора встретилась с руководителями Французского Антикоррупционного агентства (AFA) и Центрального управления по борьбе с коррупцией и финансовыми и налоговыми правонарушениями (OCLCIFF), передаёт Forbes.kz.

Было достигнуто решение о проведении совместных антикоррупционных проектов. Туда также вошло антикоррупционная культура госслужащих.

Дело в том, что Французское Антикоррупционное агентство заинтересовало опыт Казахстана по цифровизации процессов. Это госзакупки и другие автоматизированные госуслуги, позитивно влияющие на снижение уровня коррупции путём минимизации персонального контакта.
AFA со своей стороны готова оказывать методологическую помощь в автоматизации процессов и идентификации “рискованных лиц” в сфере государственных закупок. AFA также окажет содействие в процедурах работы call-центров при сообщении о фактах о коррупции, в том числе для защиты осведомителей.

Французские ведомства помогут Антикору в разработке нормативно-регулирующих документов, принятие которых будет соответствовать стандартам ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). Они подразумевают ответственность юридических лиц за коррупцию и конфискация имущества необъяснимого происхождения.

Картинка: assembly.kz

  • Комментарии
Загрузка комментариев...