Главное на 9 октября | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Главное на 9 октября

320
2 минуты
Главное на 9 октября

Нападение ХАМАС на Израиль

По меньшей мере 700 израильтян, 400 боевиков ХАМАС и около 370 палестинцев в секторе Газа убиты за последние сутки в результате военных действий Израиля и Палестины, сообщает «Русская служба BBC News». Кабинет безопасности Израиля официально объявил военное положение.

Напомним, утром 7 октября палестинское исламистское движение ХАМАС атаковало Израиль, объявив о начале военной операции «Буря Аль-Аксы». В свою очередь Израиль начал контртеррористическую операцию «Железные мечи» в секторе Газа.

ХАМАС атакует с территории сектора Газа, который де-факто контролирует. Израиль обвиняет движение в терроризме и создании угроз безопасности.

США направляют в Израиль военную помощь и укрепляют свое присутствие в регионе.

Air Astana приостановила продажу билетов на рейсы в Тель-Авив до дополнительного уведомления.

Казахстан на 11 месте Азиады

10 золотых медалей завоевала сборная команда Казахстана на Азиатских играх в китайском городе Ханчжоу. С 80-тью медалями наша страна оказалась на 11 месте общекомандного зачета.

Как пишет Vlast.kz, это худший результат за все время участия Казахстана в Азиаде с 1994 года.

Больше всего медалей получили стрелки (3 золота из 10), каратисты (3 золота из 7), гребцы (1 золото из 11).

10-ое золото Казахстану принесла каратистка Софья Берульцева.

Золотые медалисты получат от властей Казахстана 10000 долларов, серебряные - 5000 долларов, а бронзовые - 3000 долларов. Тренерам полагается 5000, 3000 и 2000 долларов соответственно.

Землетрясение в Афганистане

Почти 10 тысяч пострадавших насчитывается на сегодняшний день в результате мощного землетрясения в Афганистане.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,3 балла произошло в 40 км к северо-западу от города Герат около 11 часов утра по местному времени в субботу, 7 октября. За землетрясением последовали три сильных афтершока — магнитудой 6,3, 5,9 и 5,5 — а также более слабые толчки. Как сообщает «Русская служба BBC News» со ссылкой на Associated Press, разрушено около шести деревень, сотни мирных жителей оказались погребены под обломками.

Подразделение Всемирной организации здравоохранения в Афганистане сообщило, что направило в Зендех Джан 12 машин скорой помощи для доставки раненых в больницы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...