Главное на 6 октября | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Главное на 6 октября

406
2 минуты
Главное на 6 октября

Краткий обзор основных событий

Подробности аварии на дороге в Кайынды

5 октября в 14.40 на девятом километре горной автодороги «Кайынды-Саты» пассажирский автобус столкнулся с УАЗом. Об этом сообщает Zakon.kz.

По словам начальника Департамента полиции Алматинской области Бауржана Аленова, в результате ДТП 36-летняя пассажирка скончалась на месте, шесть человек с различными травмами госпитализированы в ближайшую больницу.

По информации полицейского, 47-летний водитель автобуса выехал на встречную полосу.


Минздрав тратит миллиарды на лечение курильщиков

Об этом на брифинге заявила министр здравоохранения Ажар Гиният.

«Если посмотреть расходы министерства здравоохранения на лечение данных больных, в год это где-то 300 млрд тенге. Получается, мы тратим на последствия от табакокурения: операции, лечение, лекарства, реабилитации», — цитирует министра «Курсив». По ее словам, табакокурение является одной из основных причин сердечно-сосудистых, респираторных и других хронических заболеваний, таких как сахарный диабет.


Три казахстанских фильма номинированы на AsiaPacificScreenAwards

На ежегодной премии Киноакадемии стран Азиатско-Тихоокеанского региона Казахстан представят фильмы «Қаш», «Братья» и «Бауырына салу».

Как пишет Sputnik Казахстан, кинолента Айсултана Сеитова "Қаш" представлена в двух номинациях "Лучший фильм" и "Лучшая операторская работа". Фильм "Братья" Дархана Тулегенова и кинолента "Бауырына салу" Асхата Кучинчирекова представлены в категориях "Лучший режиссер" и "Лучший молодежный фильм".

Победителей престижной международной награды APSA объявят 3 ноября в Австралии.


Казахстан побил рекорд по медалям

10 медалей за день, 6 октября, завоевала сборная Казахстана на Азиаде. В медальном зачете сборная Казахстана поднялась с 13-го места на 11-е с 61 медалью: 8 золотых, 15 серебряных и 38 бронзовых, пишет Sports.kz.

Лидером турнира является Китай - 333 медали, на втором месте — Япония с 158 медалями (44 золотые, 54 серебряные и 60 бронзовых). На третьей строчке в медальном зачете расположилась Южная Корея — 157 медалей (33 золотые, 47 серебряных и 77 бронзовых).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...