Главное на 5 октября | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Главное на 5 октября

140
2 минуты
Главное на 5 октября

Обзор основных событий

Казахстан отмечает День учителя по-новому

Министр просвещения РК Гани Бейсембаев поздравил коллег с профессиональным праздником.

«Именно с вас, ваших мудрых слов начинается большой жизненный путь миллионов казахстанских ребят. Благодаря вашему упорному труду, безграничному терпению и пониманию, поддержке, преданности делу формируется будущее нашей страны. Выражаю вам особые слова благодарности», - сказал министр.

Сегодня в школах Казахстана трудятся 340 958 учителей (274 310 – женщин, 66 648 - мужчин), 36 315 учителей технического и профессионального образования. Количество педагогов в дошкольных организациях составляет 97 188. 

Когда казахстанские школьники пойдут на каникулы?

Опубликован график каникул на 2023-2024 годы.

В первой четверти на обучение отводится 8 недель, осенние каникулы с продолжительностью 7 дней пройдут с 30 октября по 5 ноября включительно. Во второй четверти будет 8 учебных недель, зимние каникулы составят 10 дней, начнутся 29 декабря 2023 года и продлятся до 7 января 2024 года включительно. Третья четверть будет состоять из 10 учебных недель. Весенние каникулы в количестве 11 дней начнутся 21 марта и продлятся до 31 марта 2024 года включительно.

каникулы.jpeg

Актау накрыло облако ядовитого дыма

Жители Актау пожаловались на сильный запах гари в городе. Как пишет Zakon.kz, соцсети заполонили жалобы актаусцев из разных районов на вонь и плохое самочувствие в связи с этим.

В Департаменте экологии Мангистауской области сообщили, что в селе Баянды возник пожар на мусорном полигоне. На место происшествия выехала дежурная бригада службы чрезвычайных ситуаций.

В школе Алматинской области вновь нашли просроченные продукты

В школьной столовой села Туздыбастау Талгарского района проверка обнаружила 60 пачек просроченного кефира. Как пишет Zakon.kz, повара не получили вовремя молочку от поставщиков и закупили кефир на рынке, не посмотрев срок годности. Однако детям его дать не успели.

Напомним, на днях подобная история случилась с просроченным йогуртом в другой школе Алматинской области. Там директор и поставщик понесли наказание.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...