Аскар Ильясов в роли Алибасова, фильм о Матроскине и ремейк «Горца» - обзор кинособытий | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Аскар Ильясов в роли Алибасова, фильм о Матроскине и ремейк «Горца» - обзор кинособытий

14831
2 минуты
Аскар Ильясов в роли Алибасова, фильм о Матроскине и ремейк «Горца» - обзор кинособытий

Сериал о поп-группе эпохи распада СССР – «Комбинации» выйдет в 2024 году. Об этих и других новостях киноиндустрии в материале АПН.

На днях «Кинопоиск» выложил кадры с завершения съемок сериала «Комбинация». Музыкального продюсера Бари Алибасова, основателя групп «Интеграл» и «На-На», родом из Семипалатинской области, сыграл тоже казахстанец – известный актер Аскар Ильясов.

Правда, в комментариях на странице «Кинопоиска» в «Фейсбуке» эта новость вызвала неоднозначную реакцию. Кто-то посчитал Ильясова совершенно непохожим на Алибасова, а кто-то раскритиковал его за выбор этой роли.

Никита Кологривый, актер из «Слова пацана», сыграл продюсера Александра Шишинина, а Владимир Канухин — композитора Виталия Окорокова. Они находят вокалисток группы Татьяну Иванову (Елизавета Базыкина) и Алёну Апину (Анастасия Уколова) и собирают первую в СССР женскую группу. Судя по имеющимся кадрам, сама Апина консультировала режиссера.

Кроме того, в сериале снялись Стася Милославская, Даниил Воробьёв, Павел Прилучный.

К слову, в 2009 году в российский прокат вышел байопик о легендарной группе конца 80-х – «Ласковом мае», который открыл «ящик Пандоры», и как грибы после дождя, практически ежегодно стали появляться биографические фильмы о различных советских и российских певцах и певицах: Анне Герман, Зыкиной, Магомаеве, Вертинском, Валерии Ободзинском и певице Валерии.

Телеканал ТНТ, «Союзмультфильм» и кинокомпания братьев Андреасян снимают фильм, а точнее live-action адаптацию рассказов Эдуарда Успенского – «Простоквашино». Первые кадры появились в сети. Одним из продюсеров кино выступила Тина Канделаки. Как отмечает «Кинопоиск», реальные актеры будут взаимодействовать с анимированными героями в кадре. Действие происходит в советское время. Когда фильм появится в прокате, пока неизвестно.

простокваш.png

И, пожалуй, самая интересная новость – стало известно, что в 2025 году начнутся съемки нового фильма «Горец». Главную роль в нем сыграет… Генри Кавилл. Это, в общем, и неудивительно - он всем своим видом Ведьмака из одноименного сериала как будто цитирует и Кристофера Ламберта из фильма 1986 года, и Эдриана Пола в роли Дункана Маклауда из сериала 1992 года. Выход фильма, по данным «Кинопоиска», запланирован на 2026 год.

горец.jpg

Кадры взяты с "Кинопоиска"

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!
   Доступно в Google Play

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...