В Аркалыке строят «умный» дом для пострадавших от паводков | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

В Аркалыке строят «умный» дом для пострадавших от паводков

767
1 минута
В Аркалыке строят «умный» дом для пострадавших от паводков

Здесь в результате паводков аварийными признаны 94 дома, сообщает АПН со ссылкой на Министерство промышленности и строительства Казахстана.

Для пострадавших граждан приобретено 68 квартир, а в 418 частных домах проведут восстановительные работы. В сообщении говорится, что каждой семье предоставили несколько вариантов восстановления жилья: денежную компенсацию для проведения восстановительных работ своими силами, покупку нового жилья, ремонтные работы.

Также в городе за счет частных инвесторов строят 50-квартирный «умный» дом «Тұмар», который будет оборудован видеодомофоном Face ID. Строительство дома началось в середине мая. Объект планируют сдать в эксплуатацию осенью.

По словам министра промышленности и строительства Каната Шарлапаева, в Казахстане запланировано строительство 2245 объектов, приобретение 5235 домов и квартир на рынке недвижимости, ремонт 9 819 жилищ. При этом на сегодняшний день уже начато строительство 1828 домов.

Фото: Freepik 

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне! 

Доступно в Google Play

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...