Учёные: постоянная пробежка лечит депрессию не хуже антидепрессантов | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Учёные: постоянная пробежка лечит депрессию не хуже антидепрессантов

145
1 минута
Учёные: постоянная пробежка лечит депрессию не хуже антидепрессантов
Испанские учёные сравнили влияние антидепрессантов и беговых упражнений на депрессию и связанные с ней негативные состояния. Выяснилось, что оба средства действуют одинаково эффективно. Хотя в беговой группе отсев участников был выше, чем в группе принимающих антидепрессантов, очевидно, что бег даёт большее преимущество для здоровья и не имеет побочных эффектов.

По данным Sibmedia, авторы изучили данные 141 пациента с депрессией или тревогой. Им был предложен выбор: принимать антидепрессанты в течение 16 недель или заниматься групповой беговой терапией в течение этого времени. Антидепрессанты выбрали 45 человек, 96 – бег.

По итогам почти половина участников в обеих группах показали улучшения психического состояния. При этом в группе «бегунов» наблюдалось улучшение показателей веса, окружности талии, артериального давления и работы сердца.

Учёные сделали вывод, что для лечения депрессии подходят оба метода.

Известно, что не все пациенты могут положительно реагируют на препараты и готовы их принимать. С этой точки зрения, беговая терапия может быть хорошей и даже лучшей альтернативой приёму антидепрессантов.


Картинка: life4health.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...