Центры сервисной полиции появятся в Алматы | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Центры сервисной полиции появятся в Алматы

616
2 минуты
Центры сервисной полиции появятся в Алматы
В центрах сервисной полиции в Алматы будут оказывать 55 видов услуг, сообщает АПН.

Такие центры создаются во всех районах при поддержке проектного офиса акимата города. На сегодняшний день приобретено и передано на баланс Департамента полиции восемь помещений, шесть из них уже полностью оборудованы и готовятся к открытию.

 Сервисный центр полиции в Наурызбайском районе откроет свои двери 23 июня.

«В центрах будут оказывать 55 видов услуг. Специалисты помогут в разрешении вопросов миграционного и административного законодательства, профилактики правонарушений, защиты прав женщин, пострадавших в семьях. Для этого созданы все условия – выделены отдельные кабинеты, в которых принимают инспекторы и психологи», – рассказали в акимате.

Инспекторы миграционной полиции окажут услуги по регистрации или перерегистрации иностранных граждан, оформят документы по прибытию или убытию за пределы Казахстана, для получения гражданства и ПМЖ.

Автовладельцам будут оказывать консультации по фактам ДТП, помогут проверить наличие адмштрафов, обременений и ограничений на автотранспорт, оформить документы по переоборудованию транспортного средства.

В центрах будут работать юристы, медиаторы, консультанты по приему на учебу и на службу в органы внутренних дел, а также сотрудники по выдаче разрешений на ношение и хранение оружия.

«Прием граждан также будут вести компетентные сотрудники, уполномоченные принимать процессуальные решения – следователи, оперуполномоченные, участковые инспекторы. Будет обеспечен доступ к базам данных, что позволит узнать о ходе рассмотрения ранее поданного обращения или получить информацию о причинах привлечения к ответственности», – отметили в ведомстве.

Совместно с управлением цифровизации действует интеллектуальная система видеонаблюдения, с помощью которой можно не только найти пропавшую вещь, но и раскрыть по горячим следам преступление и выявить правонарушение.

График работы центров – с 9:00 до 20:00. После до 23:00 возможна организация приема граждан участковыми инспекторами полиции.

В перспективе планируется расширение функционала сервисных центров полиции по апостилированию архивных справок и других услуг.

Ранее полицейские обратились к водителям общественного транспорта и напомнили им о соблюдении правил дорожного движения, вежливом и корректном обращении к пассажирам.

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!

Доступно в Google Play

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...