Казахстан и Узбекистан будут вместе охранять животный мир плато Устюрт | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Казахстан и Узбекистан будут вместе охранять животный мир плато Устюрт

593
1 минута
Казахстан и Узбекистан будут вместе охранять животный мир плато Устюрт

Меморандум о сотрудничестве в области сохранения животного мира плато Устюрт подписали обе страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

«Целью принятого меморандума является трансграничное сотрудничество стран по сохранению ключевых видов млекопитающих мигрирующих животных этого региона – это джейран, переднеазиатский леопард, уриал, кулан и др.», - говорится в сообщении.

Подписание состоялось в рамках недельной встречи стран-членов Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных (Боннская Конвенция) в Самарканде. Ожидается, что делегаты встречи примут решения по обязательствам в сохранении мигрирующих диких животных. К слову, 11 февраля прошла восьмая встреча Управляющего комитета Глобальной программы по охране снежного барса и экосистем (GSLEP), на которой вице-министр экологии Казахстана Нуркен Шарбиев сообщил о достигнутых успехах по изучению и сохранению снежного барса и его местообитаний в Казахстане. В докладе были отражены усилия национальных общественных и научных институтов по мониторингу вида с использованием самых современных технологий.

Кстати, в декабре казахстанские аналитики сообщили о падении численности снежных барсов в стране – до 99 особей. При этом министерство экологии и природных ресурсов поспешило опровергнуть эту информацию, сообщив, что по подсчетам Института зоологии, в нашей стране количество снежных барсов превышает 180 особей.

Фото: uzpass.com

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...