Фейковые «налоговые» уведомления рассылают мошенники | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Фейковые «налоговые» уведомления рассылают мошенники

867
1 минута
Фейковые «налоговые» уведомления рассылают мошенники
Комитет государственных доходов предупредил казахстанцев об участившихся фактах мошенничества, связанного с направлением уведомлений на электронную почту налогоплательщиков, сообщает АПН.

В Комитет обратились предприниматели, получившие на свои электронные адреса фейковые уведомления «о взыскании задолженности в бюджет за счет денег, находящихся на банковских счетах».

В соответствии с налоговым законодательством уведомления органов государственных доходов могут быть направлены налогоплательщику следующими способами:
  1. по почте заказным письмом через почтовую организацию;
  2. электронным способом в веб-приложение и (или) специальное мобильное приложение;
  3. через Государственную корпорацию «Правительство для граждан».
Как отметили КГД РК, иных каналов для направления уведомлений не предусмотрено.

Комитет государственных доходов призвал граждан быть бдительными и соблюдать простые правила. Никому не сообщать свои персональные данные, реквизиты банковских карт, не передавать квитанции о переводах, коды и кодовые слова, даже лицам, представляющимися сотрудниками органов государственных доходов, банков и другим лицам и не переходить по ссылкам.

Ранее казахстанцы стали получать фейковые SMS от имени «Казпочты».

Скачивайте мобильное приложение АПН и всегда будьте в курсе наших новостей!

Доступно в Google Play

Фото: pxhere

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...