Пенсильванская 128-летняя мумия «Каменщик Вилли» будет похоронена | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Пенсильванская 128-летняя мумия «Каменщик Вилли» будет похоронена

667
1 минута
Пенсильванская 128-летняя мумия «Каменщик Вилли» будет похоронена

«Каменщик Вилли» - главная достопримечательность похоронного бюро американского города Рединг в штате Пенсильвания – будет похоронена. Владельцам бюро, наконец, удалось установить личность мумии.

Как пишет Infosmi.net со ссылкой на «Рейтер», при жизни мужчина был алкоголиком и умер 19 ноября 1895 года от почечной недостаточности в местной тюрьме. Его арестовала полиция за обворовывание карманов, но он назвал вымышленное имя. Поэтому после смерти полиция не смогла найти его родственников, чтобы передать тело.

FB_IMG_1696399569122.jpgГробовщик похоронного бюро попросил оставить тело в морге, чтобы провести экспериментальное бальзамирование. Власти Пенсильвании разрешили это сделать, эксперимент удался, и вот уже 120 лет одетый в костюм с галстуком-бабочкой и с красной лентой на груди худощавый мужчина находится в открытом гробу в зале похоронного бюро.

Его волосы и зубы остались нетронутыми, а телесные покровы лишь потемнели.

Совсем недавно владельцам похоронного бюро Аумана удалось опознать Вилли по историческим документам. Оказалось, у него ирландские корни. Но имя его будет раскрыто после похоронной процедуры. 

Жители Рединга решили попрощаться со своим «другом». 1 октября горожане вышли на улицы, чтобы отпраздновать 275-летие Рединга красочным парадом, в котором участвовал мобильный катафалк с открытым гробом Вилли.

Всю эту неделю до похорон знаменитая пенсильванская мумия будет выставлена в похоронном бюро Аумана.

Фото: Infosmi.net и Golosameriki

  • Комментарии
Загрузка комментариев...