Маалула – место, где до сих пор звучит язык Иисуса Христа | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Маалула – место, где до сих пор звучит язык Иисуса Христа

757
1 минута
Маалула – место, где до сих пор звучит язык Иисуса Христа

В суровых горах Каламун, что в Сирии, есть город Маалула, местные жители которого до сих пор говорят на древнем арамейском языке. Его самый знаменитый носитель – Иисус Христос.

Об этом сообщает Ancient Origins.

Маалула – особый для Ближнем Востоке город. Само название «Маалула» переводится с арамейского как «вход», что повторяет географию города – он находится в ущелье горного перевала. Примечательно, что примерно 5000 жителей Маалулы, как христиане, так и мусульмане, продолжают разговаривать на арамейском языке. Независимо от их веры, люди объединяются, чтобы сохранить это подлинное лингвистическое сокровище. Даже пастухи поют на арамейском серенаду своим пасущимся стадам.

Маалула примечательна древней архитектурой и христианскими святынями. Это монастырь Фёклы Иконийской – раннехристианской мученицы и верной ученицы самого апостола Павла. Она была признанным покровителем многих городов и деревень в Европе, Италии и Испании.

Фото: Христианский Восток

  • Комментарии
Загрузка комментариев...