Послы русского языка побывали в воскресной школе кызылординского Свято-Казанского храма | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Послы русского языка побывали в воскресной школе кызылординского Свято-Казанского храма

1083
1 минута
Послы русского языка побывали в воскресной школе кызылординского Свято-Казанского храма


Группа волонтеров-участников программы «Послы русского языка в мире» Государственного института русского языка им. А. Пушкина (Москва) на днях побывала в двух городах Казахстана – Кызылорде и Шымкенте. 

Об этом говорится на сайте Института.

«Первая группа волонтёров отправилась в Кызылорду – первую столицу Казахстана, один из центров Великого Шёлкового пути. Послы уже успели провести занятия для ребят в воскресной школе храма Казанской иконы Божией Матери. На мастер-классе по русским промыслам юные прихожане церкви узнали про традиционную роспись и смогли попробовать себя в качестве мастеров – расписали игрушки», - говорится в сообщении.

photo_5436269608857359170_y.jpg

Кроме того, в Доме дружбы Кызылорды волонтёров ждала встреча с участниками местного ансамбля ложкарей, который объединяет любителей народной музыки в возрасте от 5 до 20 лет. Интересные беседы о русских и казахских народных инструментах продолжились обсуждением современных музыкальных направлений. По итогу мастер-класса послы вместе с ребятами исполнили на ложках композицию «Валенки».

Вторая группа послов поехала в Шымкент, где познакомилась с его достопримечательностями. Волонтёры побывали в музее под открытым небом (городище и цитадели), где идут археологические раскопки, раскрывающие насыщенную историческими событиями жизнь древнего города.

Послы русского языка в мире — международная волонтёрская программа, реализуемая Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина при поддержке Минобрнауки России с 2015 года.

Фото Института русского языка им. Пушкина

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...