Подведены итоги конкурса на лучшую фотографию дикой природы | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Подведены итоги конкурса на лучшую фотографию дикой природы

248
1 минута
Подведены итоги конкурса на лучшую фотографию дикой природы

Победителем в номинации «Фотограф года дикой природы» стал француз Лоран Бальест с подводной фотографией золотого мечехвостого краба, сообщает BBC News.

Лоран стал вторым фотографом в 59-летней истории премии, который дважды победил в этой номинации. В 2021 году он получил главный приз за поимку трех рыб-груперов в процессе нереста.

Ежегодную премию организовывает Британский музей естествознания.

Кармель Бехлер, 17 лет, из Израиля, получил звание «Молодой фотограф дикой природы года».

сипух.jpg

Его фотография двух сипух, сидящих в окне заброшенного здания, исписанного граффити, была снята через окно машины его отца.

Амит Эшель стал свидетелем драки между двумя самцами нубийских козлов в израильской пустыне Цин. Бой длился около 15 минут, прежде чем один из них сдался, и пара разошлась без серьезных травм. Фотография Эшель выиграла премию «Животные в категории «Окружающая среда».

бараны козлы.jpg

Хуан Хесус Гонсалес Ахумада наблюдал, как головастики жабы лакомятся мертвым птенцом воробья. Его фотография победила в категории «Поведение: амфибии и рептилии».

птен.jpg 

Леннарт Верёвель стал победителем в категории «Океаны: большая картина». На снимке изображена косатка, выброшенная на берег в Кадзане, голландско-бельгийской границы. Вскрытие показало, что животное было не только сильно истощенным, но и крайне больным.

кит.jpg

Фото: BBC News

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...