Остановлена реконструкция фонтанов гостиницы Казахстан | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Остановлена реконструкция фонтанов гостиницы Казахстан

11927
1 минута
Остановлена реконструкция фонтанов гостиницы Казахстан
Собственника гостиницы «Казахстан» привлекут к ответственности из-за проводимых без разрешения строительных работ на фонтане гостиницы, передает АПН.

«Работы на объекте приостановлены, в отношении собственника ТОО «Crown Star» в результате внеплановой проверки приняты меры по ст. 316 ч. 1, 321 КоАП РК с выдачей предписания на устранение нарушений. На сегодняшний день управлением инициируется иск в суд на принудительное исполнение предписания», - уточнили в управлении градостроительного контроля Алматы.

По информации управления культуры г. Алматы, указанный фонтан рядом с гостиницей не является частью памятника, однако находится на территории охранной зоны: «Здание гостиницы «Казахстан» в соответствии с постановлением акимата города Алматы от 17 марта 2021 года внесено в Государственный список памятников истории и культуры местного значения города Алматы. В связи с этим, для проведения каких-либо строительных или реконструкционных работ на территории объекта, собственнику необходимо было подготовить соответствующую научно-проектную документацию и обосновать необходимость проведения научно-реставрационной работы. Однако, этого не было сделано, собственник здания в управление не обращался».

Ранее говорилось, завершение проекта реконструкции прилегающей к Сайрану территории и сдача набережной в эксплуатацию планируется в мае 2025 года после весенних посадок растений.

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!

Доступно в Google Play

Фото: сайт гостиницы "Казахстан"

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...