«Халк» против сноса церкви в центре Нью-Йорка | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

«Халк» против сноса церкви в центре Нью-Йорка

334
2 минуты
«Халк» против сноса церкви в центре Нью-Йорка

Актер Марк Руффало, сыгравший Халка, выступил против продажи застройщикам старой пресвитерианской церкви Вест-Парка, находящейся в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена.

Как пишет ABC News, в церкви, построенной в 1889 году, с годами сокращалось число членов, а вместе с этим и деньги, необходимые для восстановления здания.

Как отметил Роджер Лиф, председатель административной комиссии Вест-Парка, после того, как здание стало историческим памятником, количество членов церкви резко сократилось, потому что в нем стали все меньше говорить о миссии церкви, а больше о том, каким образом решать бесчисленные проблемы, связанные с самим зданием. «Куски фасада здания буквально сваливались на тротуар», - сказал Лиф.

В связи с этим руководство церкви подало заявление об имеющихся трудностях в Комиссию по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка, которая решает подобные проблемы радикально: продает здание застройщикам.

b9460012851c59e623de15156afe21da.jpgАктер Марк Буффало, защищающий историческую ценность церкви, говорит: «Послушайте, здание нуждается в ремонте. Но оно похоже на любой другой дом из бурого камня в Верхнем Вест-Сайде. Я имею в виду, если вы пройдете по любому из этих кварталов, вы увидите, что у 15% зданий стоят строительные леса. Но это не значит, что они падают».

Авторы статьи напоминают, что по стране прокатилась волна сноса исторических зданий, у которых не нашлось инвесторов и защитников. Так, в районе Залива был снесен знаменитый театр «Серкл Стар», где выступали Фрэнк Синатра и Арета Франклин. В Оклахома-Сити - церковь «Яйцо», где собрались семьи пострадавших после теракта 1995 года, была разрушена после того, как город отказался включать ее в список достопримечательностей. А в Филадельфии в прошлом году начался снос церкви, построенной в 1880-х годах польскими иммигрантами.

С недавнего времени звезды американского кино и музыки начали выступать за защиту исторических зданий.

АПН, перевод с сайта ABC News

Фото: ABC News

  • Комментарии
Загрузка комментариев...